F.A.Q PEOPLE NETWORK


INSCRIPTION


COMMENT CREER UN COMPTE SUR PEOPLE NETWORK ?


Pour s'inscrire sur PEOPLE NETWORK :
  • - Remplissez le formulaire en complétant l’ensemble des champs indiqués (Nom, email, mot de passe, date de naissance …).
  • - Entrez le code « Captcha » comme indiqué.
  • - Cochez la case des conditions d’utilisation et de politique de confidentialité.
  • - Validez en cliquant sur s’inscrire.

Vous recevrez quelques instants après un email de confirmation.
Cliquez sur le lien contenu dans l’email pour confirmer votre inscription puis retournez sur le réseau pour accéder au réseau.
Attention, si vous n’avez pas reçu l’email de confirmation, pensez à consulter votre boîte de courrier indésirable - spam.



COMMENT CREER UN COMPTE EN TANT QUE VIP OU PAGES ?


Pour créer un compte en tant que « VIP » ou « Pages » vous devez justifier de la propriété des informations transmises et être détenteur des autorisations requises.
Afin de faciliter votre démarche, cliquez sur les onglets « VIP » ou « Pages » et complétez votre demande.
Nous prendrons contact avec vous dans les meilleurs délais.



UN MINEUR PEUT-IL S’INSCRIRE ?


Un mineur bénéficiant d’une autorisation parentale ou d’une autorisation du (des) titulaire(s) de l'autorité parentale, est autorisé à s’inscrire sur la plateforme.
PEOPLE NETWORK n’étant toutefois pas habilité à vérifier la légalité des informations transmises, les parents ou titulaires de l'autorité parentale sont invités à surveiller l'utilisation faite par leurs enfants des contenus et/ou services mis à disposition sur le réseau PEOPLE NETWORK.



PROFIL & CONTACTS


COMMENT AJOUTER/MODIFIER UNE PHOTO DE PROFIL ?


Pour ajouter/modifier une photo de profil, cliquez sur l’icône « personnage » en haut à droite à côté de la roue dentée puis de nouveau sur l’icône « personnage » présent sur votre page de profil. Sélectionnez une photo de votre choix et validez.



COMMENT AJOUTER/ MODIFIER UNE PHOTO DE COUVERTURE ?


Pour ajouter /modifer une photo de couverture, procédez comme indiqué pour la photo de profil. Une fois votre image enregistrée, vous avez la possibilité de repositionner votre image en cliquant sur l’icône « photo » en haut à droite puis sur « repositionner ».



COMMENT AJOUTER/MODIFIER DES INFORMATIONS ?


Pour modifier des informations cliquez sur la roue dentée présente en haute à droite puis accédez au menu.

- Paramètres de votre compte
Dans cet espace, retrouvez et éditez l’ensemble de vos informations personnelles (Nom, mot de passe, moyens de paiements …).

- Modifier le profil
Dans cet espace, retrouvez et éditez l’ensemble de vos information descriptives « Basique ».
Pour complétez votre description cliquez sur l’onglet « Description » et remplissez les champs proposés.
Pour ajouter des tags autour de vos centres d’intérêts cliquez sur l’onglet « Tags ». Ajoutez un mot clé générique (Ex : musique) ou plus précis (Ex : David Bowie). Cliquez sur « Actualiser » et modifier au besoin le champ de confidentialité sur votre droite.

- Mes abonnements
Dans cet espace, retrouvez vos abonnements souscrits et les abonnements proposés par People Network.

- Manage Social Accounts
Dans cet espace, connectez l’ensemble de vos réseaux sociaux depuis People Network.
Pour ajouter vos comptes, cliquez sur l’onglet « Connexions ».
Pour paramétrer vos partages, cliquez sur l’onglet « Social Publishers ».

- Gestion des amis
Dans cet espace, gérez l’ensemble de vos contacts. Les « Demandes entrantes » ainsi que « vos demandes en attente » sont à retrouver dans les onglets dédiés. Dans les espaces « Fans », « Friends », « VIP » et « TRIBUTE », retrouvez l’ensemble de vos contacts appartenant à ces différentes catégories. Un espace de recherche ainsi qu’un outil de « création de liste » sont à votre disposition pour faciliter la gestion de vos contacts.

- Paramètres de confidentialité
Dans cet espace, administrez l’ensemble de vos partages (Statut, photo…) : « Profil », « Items », « Notifications », « Liste des membres que vous avez bloqués ».
Par défaut l’ensemble de la communauté a accès à vos contenus. Pour modifier ces paramètres, accédez au menu déroulant proposé et/ou décochez les cases comme suggéré.




GESTION DE MES CONTENUS


COMMENT PARTAGER UN STATUT SUR LE « WALL » ?


Pour partager un Statut, rendez-vous sur votre espace personnel et complétez le champ « Ecrivez quelque chose » puis validez en cliquant sur « Partage ». Afin d’améliorer la visibilité de votre contenu, vous pouvez compléter l’espace dédié « tags » en ajoutant des mots clés associés.



COMMENT PARTAGER UNE PHOTO, UN GIF ANIME SUR LE «MUR »?


Pour partager un contenu une photo, un gif animé, rendez-vous sur votre espace personnel, cliquez sur photo, ajoutez puis validez en cliquant sur « Partage ». Afin d’améliorer la visibilité de votre contenu, vous pouvez compléter le champ dédié « tags ».



COMMENT PARAMETRER MES PARTAGES DE CONTENUS ?


Avant de valider votre message (Statut, photo, gif animé), sélectionnez les destinataires en cliquant sur l’icône « terre » présent sous l’espace « tags ». Par défaut et si vous n’avez pas modifié vos paramètres de confidentialité, vos messages s’adressent à l’ensemble de la communauté.



COMMENT MODIFIER UNE PHOTO ?


Pour modifier une photo (Descriptif, rotation), cliquez sur l’image partagée puis accédez aux différentes options.

Pour modifier la rotation de l’image, cliquez sur les flèches en mouvement en bas à droite de l’image.

Pour enregistrer l’image, cliquez sur la flèche statique puis enregistrez le contenu dans votre appareil.

Pour modifier/éditez et supprimer l’image, cliquez sur l’icône « crayon » présent en bas de l’image puis sur « modifier la photo ». Dans ce menu de modification, vous avez la possibilité de modifier le descriptif, la confidentialité ainsi que la catégorie de votre image. Après avoir fait votre choix, cliquez sur le bouton « actualiser » pour enregistrer vos modifications.



COMMENT SUPPRIMER UN CONTENU DEJA PARTAGE ?


Pour supprimer un contenu partagé, cliquez sur les « 3 petits points », en bas à droite de votre message, puis sur « supprimer ce fil ».



COMMENT ECRIRE DES MESSAGES PRIVES ?


Pour partager un contenu en privé, vous pouvez :
- Vous rendre sur l’espace personnel de votre contact puis cliquer sur « Envoyer un message ».
- Accéder à votre messagerie personnelle en cliquant sur l’icône « cloche » présent, en haut à droite, près de la roue dentée.



COMMENT AJOUTER DES CONTACTS ?


Pour ajouter des contacts « FRIENDS », « VIP » et « TRIBUTES », rendez-vous sur son espace respectif puis cliquez sur « ajouter aux amis ».



COMMENT SUPPRIMMER / BLOQUER UN CONTACT ?


Pour supprimer / bloquer un contact « FRIENDS », « VIP » et « TRIBUTES », rendez-vous sur son espace respectif puis cliquez sur l’option choisie « Bloquer » / « Supprimer de mes amis ».




EVENEMENTS


COMMENT TROUVER/PARTAGER UN EVENEMENT ?


Pour retrouver et/ou partager un événement, rendez-vous dans l’espace dédié « Evénement » présent, en rouge, sur votre gauche.
Pour retrouver un événement, utilisez la barre de recherche.
Pour ajouter un événement, cliquez sur l’onglet « créer un événement », complétez les champs dédiés (Nature, date et descriptif) puis cliquez sur « envoyer ».



QUI PEUT AVOIR ACCES ET SUIVRE MES EVENEMENTS ?


Par défaut et si vous n’avez pas modifié l’option comme proposé, vos événements sont accessibles à l’ensemble de la communauté.




Si une question ne figure pas dans la F.A.Q nous vous invitons à nous contacter au travers de notre formulaire de contact. Merci.